Class Logger

Defined in: logger.js.

Constructor Attributes Constructor Name and Description

Logger()
Classe responsável por tratar a geração de logs do sistema.
Method Attributes Method Name and Description

debug(log, opt_formatArgs)
Gera um log com a prioridade DEBUG.

error(log, opt_formatArgs)
Gera um log com a prioridade ERROR.

fatal(log, opt_formatArgs)
Gera um log com a prioridade FATAL.
<static>
Logger.getLogger(category)
Cria uma instância da classe Logger para a categoria informada.

info(log, opt_formatArgs)
Gera um log com a prioridade INFO.
<static>
Logger.propertyConfig(config)
Configura as categorias de log.

warn(log, opt_formatArgs)
Gera um log com a prioridade WARN.
Class Detail
Logger()
Classe responsável por tratar a geração de logs do sistema. Baseada na biblioteca log4j (http://logging.apache.org/log4j/docs/). O link "http://logging.apache.org/log4j/docs/manual.html" contém uma introdução aos conceitos da biblioteca log4x. Para criar um Logger, deve ser utilizado o método de classe Logger.getLogger().
See:
#getLogger
Method Detail
debug(log, opt_formatArgs)
Gera um log com a prioridade DEBUG. Este nível de prioridade deve ser utilizado para informações de depuração de um processo.
Normalmente esta prioridade é ignorada em um ambiente de produção.
O parâmetro log pode conter parâmetros de formatação, seguindo a conversão utilizada no C e Delphi. Os valores dos parâmetros devem ser informados após o parâmetro log. Exemplo:
  var logger = Logger.getLogger("system.subSystem")
  logger.debug("Método X invocado.")
  logger.debug("Método %s executado em %d milissegundos.", methodName, time)
Parameters:
{string} log
Texto a ser escrito no log.
{...*=} opt_formatArgs
Argumentos esperados pela expressão de formação indicada

error(log, opt_formatArgs)
Gera um log com a prioridade ERROR. Este nível de prioridade deve ser utilizado para registar um erro não esperado, o que impediu a execução de uma rotina ou um processo
Normalmente esta prioridade é ativada em um ambiente de produção.
O parâmetro log pode conter parâmetros de formatação, seguindo a conversão utilizada no C e Delphi. Os valores dos parâmetros devem ser informados após o parâmetro log. Exemplo:
  var logger = Logger.getLogger("erp.operacaoPedido")
  logger.error("Usuário %s não tem poder de aprovação.", session.userName)
Parameters:
{String} log
Texto a ser escrito no log
{...*=} opt_formatArgs
Argumentos esperados pela expressão de formação indicada em log.

fatal(log, opt_formatArgs)
Gera um log com a prioridade FATAL. Este nível de prioridade deve ser utilizado apenas para registrar erros críticos irrecuperáveis que comprometem o funcionamento do sistema.
Normalmente, esta prioridade é ativada em um ambiente de produção.
O parâmetro log pode conter parâmetros de formatação, seguindo a conversão utilizada no C e Delphi. Os valores dos parâmetros devem ser informados após o parâmetro log. Exemplo:
  var logger = Logger.getLogger("engine.memoryManager")
  logger.fatal("Esgotamento de memória.")
Parameters:
{string} log
Texto a ser escrito no log
{...*=} opt_formatArgs
Argumentos esperados pela expressão de formação indicada em log.

<static> {Logger} Logger.getLogger(category)
Cria uma instância da classe Logger para a categoria informada. Uma categoria de log possui a finalidade de agrupar e identificar um conjunto de logs, permitindo configurações como: direcionamento da saída do log (Appender), layout das informações gravadas (Layout) e a prioridade habilitada.
Parameters:
{String} category
Indica o módulo ou processo que está gerando as informações. A categoria pode definir uma hierarquia. Exemplo: "product.module".
Returns:
{Logger} Instância da classe Logger.

info(log, opt_formatArgs)
Gera um log com a prioridade INFO. Este nível de prioridade deve ser utilizado para informações que não requerem uma atenção imediata do administrador, como detalhes de um processamento ou dicas de performance.
Normalmente, esta prioridade é ativada em um ambiente de produção.
O parâmetro log pode conter parâmetros de formatação, seguindo a conversão utilizada no C e Delphi. Os valores dos parâmetros devem ser informados após o parâmetro log. Exemplo:
  var logger = Logger.getLogger("system.subSystem")
  logger.info("%d registros corrigidos pelo reprocessamento.", count)
Parameters:
{string} log
Texto a ser escrito no log.
{...*=} opt_formatArgs
Argumentos esperados pela expressão de formação indicada em log.

<static> Logger.propertyConfig(config)
Configura as categorias de log. A configuração informada irá complementar a existente. Configuração padrão:
  # Progress Appender
  logger.appender.progress=ProgressAppender
  logger.appender.progress.layout=PatternLayout
  logger.appender.progress.layout.pattern=%d %.8t [%p] %c - %m %e%n
  logger.appender.progress.layout.dateFormat=dd/mm/yyyy hh:nn:ss
  logger.renderer.TProgressLogger=ProgressRenderer
  # Default
  logger.appender.default=DailyRollingFileAppender
  logger.appender.default.fileName=logs\engine.log
  logger.appender.default.append=true
  logger.appender.default.maxBackupDays=90
  logger.appender.default.layout=PatternLayout
  logger.appender.default.layout.pattern=%d %.8t [%p] %c - %m %e%n
  logger.appender.default.layout.dateFormat=dd/mm/yyyy hh:nn:ss
  logger.rootCategory=PROGRESS,default,progress
  # HTTP Access Log
  logger.appender.httpAccess=DailyRollingFileAppender
  logger.appender.httpAccess.fileName=logs\httpAccess.log
  logger.appender.httpAccess.append=true
  logger.appender.httpAccess.maxBackupDays=15
  logger.appender.httpAccess.layout=PatternLayout
  logger.appender.httpAccess.layout.pattern=%m%n
  logger.category.http.access=PROGRESS,httpAccess
  logger.additive.http.access=false
  # Profile
  logger.appender.profiler=DailyRollingFileAppender
  logger.appender.profiler.fileName=logs\profiler.log
  logger.appender.profiler.append=true
  logger.appender.profiler.maxBackupDays=15
  logger.appender.profiler.layout=PatternLayout
  logger.appender.profiler.layout.pattern=%d %.8t [%p] %c - %m %e%n
  logger.appender.profiler.layout.dateFormat=dd/mm/yyyy hh:nn:ss
  logger.category.profiler=PROGRESS,profiler
  logger.additive.profiler=false
  # Ido
  logger.appender.ido=DailyRollingFileAppender
  logger.appender.ido.fileName=logs\ido.log
  logger.appender.ido.append=true
  logger.appender.ido.maxBackupDays=15
  logger.appender.ido.layout=PatternLayout
  logger.appender.ido.layout.pattern=%d %.8t [%p] %c - %m %e%n
  logger.appender.ido.layout.dateFormat=dd/mm/yyyy hh:nn:ss
  logger.category.ido=DEBUG,ido,progress
  logger.additive.ido=false
  # SessionManager
  logger.appender.sessionManager=DailyRollingFileAppender
  logger.appender.sessionManager.fileName=logs\sessionManager.log
  logger.appender.sessionManager.append=true
  logger.appender.sessionManager.maxBackupDays=15
  logger.appender.sessionManager.layout=PatternLayout
  logger.appender.sessionManager.layout.pattern=%d %.8t [%p] %c - %m %e%n
  logger.appender.sessionManager.layout.dateFormat=dd/mm/yyyy hh:nn:ss
  logger.category.session.manager=PROGRESS,sessionManager,progress
  logger.additive.session.manager=false
  # Scheduler
  logger.appender.scheduler=DailyRollingFileAppender
  logger.appender.scheduler.fileName=logs\scheduler.log
  logger.appender.scheduler.append=true
  logger.appender.scheduler.maxBackupDays=15
  logger.appender.scheduler.layout=PatternLayout
  logger.appender.scheduler.layout.pattern=%d %.8t [%p] %c - %m %e%n
  logger.appender.scheduler.layout.dateFormat=dd/mm/yyyy hh:nn:ss
  logger.category.scheduler=PROGRESS,scheduler,progress
  logger.additive.scheduler=false
  # Ido DBSession
  logger.appender.idoDBSession=DailyRollingFileAppender
  logger.appender.idoDBSession.fileName=logs\idoDBSession.log
  logger.appender.idoDBSession.append=true
  logger.appender.idoDBSession.maxBackupDays=15
  logger.appender.idoDBSession.layout=PatternLayout
  logger.appender.idoDBSession.layout.pattern=%d %.8t [%p] %c - %m %e%n
  logger.appender.idoDBSession.layout.dateFormat=dd/mm/yyyy hh:nn:ss
  logger.category.ido.dbsession=PROGRESS,idoDBSession,progress
  logger.additive.ido.dbsession=false
  # DBCache
  logger.appender.dbcache=DailyRollingFileAppender
  logger.appender.dbcache.fileName=logs\dbCache.log
  logger.appender.dbcache.append=true
  logger.appender.dbcache.maxBackupDays=15
  logger.appender.dbcache.layout=PatternLayout
  logger.appender.dbcache.layout.pattern=%d %.8t [%p] %c - %m %e%n
  logger.appender.dbcache.layout.dateFormat=dd/mm/yyyy hh:nn:ss
  logger.category.dbcache=DEBUG,dbcache,progress
  logger.additive.dbcache=false
Parameters:
{String} config
Script de configuração

warn(log, opt_formatArgs)
Gera um log com a prioridade WARN. Este nível de prioridade deve ser utilizado para registar situações que devem receber atenção do administrador, mas que não impedem a utilização do sistema.
Normalmente, esta prioridade é ativada em um ambiente de produção.
O parâmetro log pode conter parâmetros de formatação, seguindo a conversão utilizada no C e Delphi. Os valores dos parâmetros devem ser informados após o parâmetro log. Exemplo:
  var logger = Logger.getLogger("engine.memoryManager")
  if (memAllocPercentual > 70) {
    logger.warn("Memória em uso atingiu %d%% da capacidade.", memAllocPercentual)
  }
Parameters:
{string} log
Texto a ser escrito no log.
{...*=} opt_formatArgs
Argumentos esperados pela expressão de formação indicada em log.

Documentation generated by JsDoc Toolkit 2.4.0 on Tue Aug 23 2016 16:18:08 GMT-0300 (GFT)