Class ngin.classdef.Manager

Defined in: manager.js.

Constructor Attributes Constructor Name and Description

ngin.classdef.Manager(opt_options)
Possui a finalidade de obter as definições de uma classe, configuradas através dos scripts x-class associados a classe.
Field Summary
Field Attributes Field Name and Description
<static>
ngin.classdef.Manager.constructors
Determina quais são os construtores que serão utilizados nos métodos getViewDef e getViewDef

Obtém uma definição de visão da classe com base no código fonte informado.
<static>
ngin.classdef.Manager.protectedFieldEvents
Eventos que não devem ser utilizadas no contexto de modelo caso o modo estrito esteja habilitado para a classe Field.
<static>
ngin.classdef.Manager.protectedFieldProperties
Propriedades que não devem ser utilizadas no contexto de modelo caso o modo estrito esteja habilitado para a classe Field.
<static>
ngin.classdef.Manager.protectedModelDefEvents
Eventos que não devem ser utilizadas no contexto de modelo caso o modo estrito esteja habilitado para a classe ModelDef.
<static>
ngin.classdef.Manager.protectedModelDefProperties
Propriedades que não devem ser utilizadas no contexto de modelo caso o modo estrito esteja habilitado para a classe ModelDef.

Responsável por controlar o modo estrito a nível de base.
Method Summary
Method Attributes Method Name and Description

Apaga o cache, forçando que novas chamadas remontem as instâncias do cache.

getClassDef(classKey, opt_ignoredClassKeys)
Obtém a definição da classe da chave informada.

Calcula a versão da definição da classe.
<static>
ngin.classdef.Manager.getClassVersion(classKey)
Obtém a versão de uma classe a partir de uma derivação do campo versão da chave da classe, utilizando a derivação de cache local.

getConfig(classKey, opt_options)
Obtém a definição de classe da chave informada.

getConfigDefBySource(src, parent)
Obtém uma definição de configuração da classe com base no código fonte informado.

getDef_(classKey, sourceType, opt_ignoredFileKeys)
Obtém a definição da classe da chave informada.

getDefVersion(classKey, sourceType)
Calcula a versão da definição da classe.

Retorna um array contendo toda a hierarquia da classe informada até root.
<static>
ngin.classdef.Manager.getInstance()
Retorna a instância global do ClassDefManager compartilhada com toda a sessão.

getModelDef(classKey, opt_options)
Obtém a definição da classe da chave informada.

getModelDefBySource(src, parent, opt_classKey)
Obtém uma definição de modelo da classe com base no código fonte informado.
<static>
ngin.classdef.Manager.getParentClass(classKey)
Obtém a chave da classe mãe a partir de uma derivação do campo mãe da chave de uma classe filha, utilizando a derivação de cache local.

getViewDef(classKey, opt_options)
Obtém a definição da classe da chave informada.

getViewDefBySource(src, parent)
Obtém uma definição de visão da classe com base no código fonte informado.

hasOwnModelDef(classKey)
Verifica se a classe informada tem alguma definição de modelo específica, ou seja, que não herda todas as definições da sua classe mãe.

hasOwnViewDef(classKey)
Verifica se a classe informada tem alguma definição de visão específica, ou seja, que não herda todas as definições da sua classe mãe.

Executa todos os scripts configurados em "/Configuração/Inicialização do Gerenciador de Classes".
Class Detail
ngin.classdef.Manager(opt_options)
Possui a finalidade de obter as definições de uma classe, configuradas através dos scripts x-class associados a classe. A definição de uma classe herda todas as configurações existentes da classe mãe.
Uma instância global do ClassDefManager é criada na inicialização da sessão JavaScript do Framework, publicada pela variável global classDefManager. O uso esta instância global maximiza a reutilização do cache de instâncias de x-class, melhorando o desempenho e reduzindo o consumo de memória do sistema.
Parameters:
{({vfs: DataSet|classes: DataSet}|Object)=} opt_options
DataSets opcionais de arquivos virtuais (vfs) e de classes (classe).
Field Detail
<static> ngin.classdef.Manager.constructors
Determina quais são os construtores que serão utilizados nos métodos getViewDef e getViewDef

{ngin.classdef.ModelDef} getClassDefBySource
Obtém uma definição de visão da classe com base no código fonte informado. A definição herdará todas as configurações da classe informada pelo parâmetro parent.
Deprecated:
Prefira usar o método ngin.classdef.Manager#getViewDefBySource.

<static> ngin.classdef.Manager.protectedFieldEvents
Eventos que não devem ser utilizadas no contexto de modelo caso o modo estrito esteja habilitado para a classe Field.
See:
#Field
ngin.strict#Evaluator

<static> ngin.classdef.Manager.protectedFieldProperties
Propriedades que não devem ser utilizadas no contexto de modelo caso o modo estrito esteja habilitado para a classe Field.
See:
#Field
ngin.strict#Evaluator

<static> ngin.classdef.Manager.protectedModelDefEvents
Eventos que não devem ser utilizadas no contexto de modelo caso o modo estrito esteja habilitado para a classe ModelDef.
See:
ngin.classdef.ModelDef
ngin.strict.Evaluator

<static> ngin.classdef.Manager.protectedModelDefProperties
Propriedades que não devem ser utilizadas no contexto de modelo caso o modo estrito esteja habilitado para a classe ModelDef.
See:
ngin.classdef.ModelDef
ngin.strict.Evaluator

strictMode
Responsável por controlar o modo estrito a nível de base.
Method Detail
clearCache()
Apaga o cache, forçando que novas chamadas remontem as instâncias do cache.

{ngin.classdef.ModelDef} getClassDef(classKey, opt_ignoredClassKeys)
Obtém a definição da classe da chave informada. A definição obtida por esse método é composta por declarações executadas a partir dos arquivos de model e x-class respectivamente e que se encontram dentro da classe. Os arquivos de mime-type application/x-class que possuem extensão *.ic são considerados deprecated para uso comum de modelo e visão, eles apenas serão responsáveis por definir configurações.
Parameters:
{number} classKey
Chave da classe.
{Array=} opt_ignoredClassKeys
Array de chaves de arquivos que devem ser ignorados.
Deprecated:
Prefira utilizar @link{ngin.classdef.Manager.getViewDef}
Returns:
{ngin.classdef.ModelDef} Definição visão da classe.

{number} getClassDefVersion(classKey)
Calcula a versão da definição da classe. A versão é um valor calculado com base nos registros envolvidos na construção da definição da classe.
Parameters:
{number} classKey
Classe da definição.
Deprecated:
Utilize #getDefVersion.
Returns:
{number} Um valor opaco que deve apenas ser usado em comparações para detectar se uma classDef deve ser reconstruído para refletir possíveis modificações.

<static> {number} ngin.classdef.Manager.getClassVersion(classKey)
Obtém a versão de uma classe a partir de uma derivação do campo versão da chave da classe, utilizando a derivação de cache local.
Parameters:
classKey
Chave de uma classe.
Returns:
{number} Versão do registro de classe.

{ngin.classdef.ConfigDef} getConfig(classKey, opt_options)
Obtém a definição de classe da chave informada. A definição obtida por esse método é composta por declarações executadas a partir dos arquivos de configuração que se encontra dentro da classe.
Parameters:
{number} classKey
{({ignoredFileKeys: Array}|Object)=} opt_options
Opções para obter a definição do modelo. Array de chaves de arquivos que devem ser ignorados.
Returns:
{ngin.classdef.ConfigDef} Definição visão da classe.

{ngin.classdef.ModelDef} getConfigDefBySource(src, parent)
Obtém uma definição de configuração da classe com base no código fonte informado. A definição herdará todas as configurações da classe informada pelo parâmetro parent.
Parameters:
{string} src
Código fonte que contém a definição. Deve possui o formato de um x-class.
{number} parent
Classe que terá a definição herdada. Caso não seja informado, será considerado root.
Returns:
{ngin.classdef.ModelDef} Definição da classe.

{ngin.classdef.ModelDef|ngin.classdef.ConfigDef} getDef_(classKey, sourceType, opt_ignoredFileKeys)
Obtém a definição da classe da chave informada. Os arquivos de mime-type application/x-class que possuem extensão *.ic são considerados deprecated para uso comum de modelo e visão, eles apenas serão mantidos para o caso em que há necessidade de configuração.
Parameters:
{number} classKey
Chave da classe.
{ngin.classdef.SourceType} sourceType
Tipo de código fonte ao qual se deseja obter a definição.
{Array=} opt_ignoredFileKeys
Array de chaves de arquivos x-class que devem ser ignorados.
Returns:
{ngin.classdef.ModelDef|ngin.classdef.ConfigDef} Definição da classe.

{number} getDefVersion(classKey, sourceType)
Calcula a versão da definição da classe. A versão é um valor calculado com base nos registros envolvidos na construção da definição da classe.
Parameters:
{number} classKey
Classe da definição.
{string} sourceType
Tipo da definição que está sendo obtida.
Returns:
{number} Um valor opaco que deve apenas ser usado em comparações para detectar se uma classDef deve ser reconstruído para refletir possíveis modificações.

{Array} getHierarchicalClasses(classKey)
Retorna um array contendo toda a hierarquia da classe informada até root.
Parameters:
{number} classKey
Classe que terá a hierarquia montada.
Returns:
{Array} Um array das chaves das classes, sendo o primeiro elemento a classe informada e a última a classe root.

<static> {ngin.classdef.Manager} ngin.classdef.Manager.getInstance()
Retorna a instância global do ClassDefManager compartilhada com toda a sessão.
Returns:
{ngin.classdef.Manager}

{ngin.classdef.ModelDef} getModelDef(classKey, opt_options)
Obtém a definição da classe da chave informada. A definição obtida por esse método é composta por declarações executadas a partir dos arquivos de model e x-class respectivamente e que se encontram dentro da classe.
Os arquivos de mime-type application/x-class que possuem extensão *.ic são considerados deprecated para uso comum de modelo e visão, eles apenas serão responsáveis por definir configurações. Quando getModelDef for chamado para uma classe que não está em modo estrito, as definições antigas de eventos, nos arquivos de mime-type application/x-class, não registrarão os listeners para serem executadas durante o disparo da pilha do evento.
Parameters:
{number} classKey
Chave da classe.
{({ignoredFileKeys: Array|forceStrictMode: boolean}|Object)=} opt_options
Opções para obter a definição do modelo. Array de chaves de arquivos que devem ser ignorados.
Returns:
{ngin.classdef.ModelDef} Definição de modelo da classe.

{ngin.classdef.ModelDef} getModelDefBySource(src, parent, opt_classKey)
Obtém uma definição de modelo da classe com base no código fonte informado. A definição herdará todas as configurações da classe informada pelo parâmetro parent.
Parameters:
{string} src
Código fonte que contém a definição. Deve possui o formato de um x-class.
{number} parent
Classe que terá a definição herdada. Caso não seja informado, será considerado root.
{number=} opt_classKey
Classe na qual o código deverá ser avaliado. Caso seja, informado, o modo estrito será ativo caso essa classe tenha essa configuração habilitada.
Returns:
{ngin.classdef.ModelDef} Definição da classe.

<static> {number} ngin.classdef.Manager.getParentClass(classKey)
Obtém a chave da classe mãe a partir de uma derivação do campo mãe da chave de uma classe filha, utilizando a derivação de cache local.
Parameters:
classKey
Chave de uma classe.
Returns:
{number} Chave de uma classe mãe.

{ngin.classdef.ModelDef} getViewDef(classKey, opt_options)
Obtém a definição da classe da chave informada. A definição obtida por esse método é composta por declarações executadas a partir dos arquivos de model e x-class respectivamente e que se encontram dentro da classe. Os arquivos de mime-type application/x-class que possuem extensão *.ic são considerados deprecated para uso comum de modelo e visão, eles apenas serão responsáveis por definir configurações.
Parameters:
{number} classKey
Chave da classe.
{({ignoredFileKeys: Array}|Object)=} opt_options
Opções para obter a definição do modelo. Array de chaves de arquivos que devem ser ignorados.
Returns:
{ngin.classdef.ModelDef} Definição visão da classe.

{ngin.classdef.ModelDef} getViewDefBySource(src, parent)
Obtém uma definição de visão da classe com base no código fonte informado. A definição herdará todas as configurações da classe informada pelo parâmetro parent.
Parameters:
{string} src
Código fonte que contém a definição. Deve possui o formato de um x-class.
{number} parent
Classe que terá a definição herdada. Caso não seja informado, será considerado root.
Returns:
{ngin.classdef.ModelDef} Definição da classe.

{boolean} hasOwnModelDef(classKey)
Verifica se a classe informada tem alguma definição de modelo específica, ou seja, que não herda todas as definições da sua classe mãe.
Parameters:
{number} classKey
Classe a ser verificada.
Returns:
{boolean} True se a classe difere da definição da sua classe mãe.
See:
#hasOwnViewDef

{boolean} hasOwnViewDef(classKey)
Verifica se a classe informada tem alguma definição de visão específica, ou seja, que não herda todas as definições da sua classe mãe.
Parameters:
{number} classKey
Classe a ser verificada.
Returns:
{boolean} True se a classe difere da definição da sua classe mãe.
See:
#hasOwnModelDef

runStartupScripts()
Executa todos os scripts configurados em "/Configuração/Inicialização do Gerenciador de Classes".