Class uwi.promise.Promise

Defined in: promise.js.

Constructor Attributes Constructor Name and Description

Um Promise é utilizado em operações assíncronas.
<static>
uwi.promise.Promise.STATE_FULFILLED_
Estado do Promise quando ele foi resolvido.
<static>
uwi.promise.Promise.STATE_PENDING_
Estado do Promise quando ele está pendente.
<static>
uwi.promise.Promise.STATE_REJECTED_
Estado do Promise quando ele foi rejeitado.
<static>
uwi.promise.Promise.all(promises)
Retorna um Promise que é resolvido quando todos os promises informados forem resolvidos ou rejeitado assim que um dos Promises informados for rejeitado.
<static>
uwi.promise.Promise.processEventQueue()
Executa os listeners dos promises resolvidos ou rejeitados.
<static>
uwi.promise.Promise.reject(reason)
Cria um Promise rejeitado pelo motivo informado.

reject(reason)
Rejeita este Promise com o valor informado.
<static>
uwi.promise.Promise.rejectListener_(listener, reason)
Notifica o listener que o Promise foi rejeitado.
<static>
uwi.promise.Promise.resolve(value)
Cria um Promise resolvido com o valor informado.

resolve(value)
Resolve este Promise com o valor informado.
<static>
uwi.promise.Promise.resolveListener_(listener, value)
Notifica o listener que o Promise foi resolvido.

then(onFulfilled, onRejected)
Adiciona as funções responsáveis por tratar a resolução e rejeição deste promise e retorna um novo promise que será resolvido para o valor retornado pelas funções informadas ou o valor originalmente resolvido para este promise caso a função relevante onFulfilled ou onRejected estiver undefined.
Class Detail
uwi.promise.Promise(executor)
Um Promise é utilizado em operações assíncronas. Ele representa uma operação que ainda não foi concluída, mas que se espera que ocorra em um futuro breve. Ele pode estar em um dos três estados:
- pendente: estado inicial, ainda não concluído ou rejeitado. - realizado: sucesso na operação. - rejeitado: falha na operação.
Mais detalhes e exemplos podem ser obtidos em https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/Promise. Importante: esta implementação de Promise é voltada para o uso nas APIs do Web Framework e não tem o objetivo de ser uma API de Promise de uso geral. Ela difere da especificação Promises/A+ quanto a execução dos eventos onFulfilled or onRejected (2.2.4). Diferentemente da especificação, nesta API eles são chamados dentro da pilha do contexto de execução, mais precisamente após a execução dos eventos de processos, quando o controle da execução retorna para a camada do Web Framework.
Parameters:
{function(function()|function())?} executor
Função opcional que receberá comos parâmetro duas funções: resolve e reject. A primeira deve ser chamada para indicar o resultado do Promise e a segunda para indicar uma eventual rejeição. Essas duas funções devem ser chamadas apenas quando a operação for completada.
Field Detail
<static> uwi.promise.Promise.STATE_FULFILLED_
Estado do Promise quando ele foi resolvido.

<static> uwi.promise.Promise.STATE_PENDING_
Estado do Promise quando ele está pendente.

<static> uwi.promise.Promise.STATE_REJECTED_
Estado do Promise quando ele foi rejeitado.
Method Detail
<static> {uwi.promise.Promise} uwi.promise.Promise.all(promises)
Retorna um Promise que é resolvido quando todos os promises informados forem resolvidos ou rejeitado assim que um dos Promises informados for rejeitado. Se o promise retornado for resolvido, ele é resolvido com um array dos valores de todos os promises resolvidos informados. Se o promise for rejeitado, ele é rejeitado com o motivo do primeiro promise que for rejeitado na lista. Este método pode ser útil para agregar resultados de múltiplos promises.
 var p1 = Promise.resolve(1);
 var p2 = 2;
 var p3 = new Promise(function (resolve, reject) {
   longOperation(resolve.bind(null, 3));
 });
 Promise.all([p1, p2, p3]).then(function (values) {
   long.info(values); // [1, 2, 3]
 });
Parameters:
{Array} promises
Promises a serem avaliados.
Returns:
{uwi.promise.Promise} Um promise resolvido com um array os valores de todos os promises informados resolvidos, na mesma ordem, ou rejeitado com a primeira rejeição dos promises informados.

<static> uwi.promise.Promise.processEventQueue()
Executa os listeners dos promises resolvidos ou rejeitados. Importante: esse método é executado automaticamente pelo Web Framework e não deve ser executado manualmente.

<static> {uwi.promise.Promise} uwi.promise.Promise.reject(reason)
Cria um Promise rejeitado pelo motivo informado. Para fins de depuração e normalização, é útil que reason seja uma instância de Error
Parameters:
{*} reason
Motivo da rejeição do Promise a ser criado.
Returns:
{uwi.promise.Promise} Promise rejeitado com o motivo informado.

reject(reason)
Rejeita este Promise com o valor informado.
Parameters:
{*} reason
Motivo pelo qual este Promise foi rejeitado.

<static> uwi.promise.Promise.rejectListener_(listener, reason)
Notifica o listener que o Promise foi rejeitado.
Parameters:
{{onFulfilled: function(*)|onRejected: function(*)|promise: uwi.promise.Promise}} listener
Listener que será notificado.
{*} reason
Motivo da rejeição.

<static> {uwi.promise.Promise} uwi.promise.Promise.resolve(value)
Cria um Promise resolvido com o valor informado.
 var promise = Promise.resolve(['A', 'B', 'C']);
 promise.then(function(value) {
   log.info(value[0]); // 'A'
 });
Parameters:
{*} value
Valor a ser resolvido pelo Promise.
Returns:
{uwi.promise.Promise} Promise resolvido com o valor informado.

resolve(value)
Resolve este Promise com o valor informado.
Parameters:
{*} value
Valor que este Promise assumirá.

<static> uwi.promise.Promise.resolveListener_(listener, value)
Notifica o listener que o Promise foi resolvido.
Parameters:
{{onFulfilled: function(*)|onRejected: function(*)|promise: uwi.promise.Promise}} listener
Listener que será notificado.
{*} value
Valor do promise.

{uwi.promise.Promise} then(onFulfilled, onRejected)
Adiciona as funções responsáveis por tratar a resolução e rejeição deste promise e retorna um novo promise que será resolvido para o valor retornado pelas funções informadas ou o valor originalmente resolvido para este promise caso a função relevante onFulfilled ou onRejected estiver undefined.
Parameters:
{function(*)} onFulfilled
Função que receberá o valor do Promise quando ele for realizado.
{function(*)?} onRejected
Função que receberá o valor do Promise quando ele for rejeitado.
Returns:
{uwi.promise.Promise}

Documentation generated by JsDoc Toolkit 2.4.0 on Tue Aug 23 2016 16:18:20 GMT-0300 (GFT)